В корзине пусто!

Элитные сумки как основа имиджа

Элитные сумки как основа имиджа

24.01.2018

Элитная сумка – это нечто большее, чем удобный функциональный предмет для ношения нужных вещей. Элитная сумка – это имидж и статус, это свидетельство принадлежности к кругу избранных, а кроме того – превосходный способ создавать собственный имидж и поднимать самооценку.

Чем еще можно объяснить гигантское количество подделок именитых брендов, как не этими факторами? Даже те, кто не имеет возможности приобретать дизайнерскую одежду, но знает, какое значение имеет эксклюзивный аксессуар, стремятся приобретать элитные сумки и туфли. В сочетании даже с обычной одеждой он сразу поднимает свою владелицу на новый уровень – уровень настоящего стиля.

Возникает резонный вопрос: в чем же заключается отличие элитных сумок от просто качественных, но массового производства? Бытует мнение, что отличия не столь велики и покупательницы платят в основном за бренд и статус, который сумка от модного дизайнера явно повышает.

Однако у элитных сумок есть четко различимые отличительные особенности. Прежде всего, это безупречная выделка кожи. Даже сумка из тонкой кожи будет очень прочной, эластичной и без каких-либо дефектов. Как правило, элитные бренды предлагают широкий ассортимент моделей из разных видов кожи, начиная с телячьей и овчины и заканчивая кожей экзотических животных – крокодила, змеи, страуса, ската и даже рыбьей. Оправданием высокой цены служит высокая стоимость исходного сырья и сложность работы с ним.

В большинстве модных домов приоритет отдается ручной работе, что является гарантией безупречности отделки, а штучные заказы можно выполнять только вручную.

Особенность дизайна элитных сумок заключается в их лаконизме, который придает сумкам сдержанный шик. В то же время крупные дома выпускают и забавные вещицы в духе фантазийных аксессуаров, однако, основополагающим принципом является молчаливая роскошь.

Каждый бренд стремится сделать свои аксессуары узнаваемыми с помощью определенных моментов в дизайне. Для Chanel характерны стеганые модели, для Louis Vuitton – принт Monogram, для Hermes – лаконичные, но мгновенно узнаваемые Kelly и Birkin. Поклонники признанного стиля есть у каждого модного дома, и они внимательно следят за новыми коллекциями, стараясь не пропустить появление новых элитных сумок.